HIBURAN

16 Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan Ini Pasti Buat Kamu Ketawa Sambil Guling-Guling!

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

Terjemahan-terjemahan yang gagal ini pasti bikin kamu tertawa puas deh!

Di zaman sekarang ini segala bahasa sudah bisa kita terjemahkan ke bahasa kita sendiri, ada banyak aplikasi dan tools gratis di internet seperti Google Translate yang bisa kita gunakan untuk menerjemahkan bahasa asing. Namun sayangnya, tidak semua aplikasi atau tools berfungsi secara sempurna dalam menerjemahkan bahasa asing, terkadang ada juga kesalahan-kesalahan yang dibuatnya.

Contoh kasus jika kamu memiliki sebuah toko misalnya dan menggunakan papan iklan di depan tokomu, lalu kamu juga berjualan untuk para turis yang sedang berkunjung misalnya, pastinya kamu harus menambahkan bahasa-bahasa mereka kedalam papan iklanmu jika ingin dikunjungi oleh para turis yang sedang berlibur ke negaramu. Menggunakan bahasa Inggris menjadi salah satu jalan untuk bisa berkomunikasi dengan banyak orang di dunia, karena bahasa Inggris menjadi bahasa utama di kebanyakan negara.

Tapi terkadang suka lucu juga ketika melihat ada tulisan-tulisan yang sudah diterjemahkan namun salah dalam pengartiannya. Bukannya menjadi lebih baik, justru itu menjadi lebih lucu dan bisa membuatmu tertawa terbahak-bahak. Seperti contohnya gambar-gambar yang Wokeeh berikan berikut ini.

1. Eating carpet? Siapa juga yang mau makan karpet?

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/justinrosslee

Lah ini siapa juga yang mau makan karpet?

2. Wah ada Ice Cream di tempat terlarang

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via twitter.com/BraunFilm

Hmm, kamu masih mau makan ice cream itu?

3. Apa? Yakin semua orang?

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/BHuB6yzh4hM

Hmm, apa semua orang…..

4. Coconut humans? Mungkin itu coconut jenis baru

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via twitter.com/LanguageInTouch

Masa sih ada coconut humans.

5. Hmm, kasihan pelautnya

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/BYCGCTEAkMF

Mungkin dia sedang lelah.

6. Than Q? Kosa kata baru mungkin

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

Mungkin maksudnya Thank You kali ya.

7. Siapa juga yang mau gunakan masalah?

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/BCvgZJ4n3Z2

Jadi maksudnya apa ya?

8. Wow? Jadi ayam itu ternyata..

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

Hmm… Tau kan maksudnya?

9. Jadi maksudnya bagaimana?

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

Coba deh kamu jawab sendiri maksudnya ini apa.

10. Tidak berguna ternyata

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/4LBByjPrwO

Yah selama ini ada ruangan tidak berguna di rumah kita

11. Broccoli Salad with….

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/3OXGdhN2kK

Oh tidak, rasanya jadi gak nafsu makan nih.

12. Teknologi? Makanannya sangat modern sekali ini

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/BNLH0Jsgrot

Sangat modern sekali ini.

13. Stuff? Maksudnya Staff kali ya

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/BYaSAPRDpht

Yah salah tulis bisa beda arti lho ya.

14. Semoga si Manuel tahu ya pesannya itu

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/BO9eZ0ugIxl

Itu pesan untuk si Manuel ternyata.

15. No Place? Lalu buat apa dikasih petunjuk?

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

via instagram.com/p/BDdqq_0S3aD

Yah bisa salah jalan kalau begini jadinya.

16. Perkenalkan raja baru kita, Par King

Terjemahan yang Gagal Diterjemahkan

Par King. Raja baru yang memegang tahta semua parkiran di dunia.

Yup, itu tadi kesalahan-kesalahan terjemahan yang bikin kita ketawa sambil guling-guling. Kamu sendiri pernah gah nih buat terjemahan bahasa asing sampai melakukan kesalahan seperti gambar-gambar diatas?

Click to comment

Tinggalkan Balasan

To Top
error: Maaf, Dilarang Salin Konten Ini